中国恒大:牵线钟南山团队与哈佛大学合作抗“疫” 5年将提供8亿元经费

中国恒大:牵线钟南山团队与哈佛大学合作抗“疫” 5年将提供8亿元经费-地球轴心
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年02月20日 22:32:43

中国恒大:牵线钟南山团队与哈佛大学合作抗“疫” 5年将提供8亿元经费

中国恒大(03333.HK)宣布,5年内将提供8亿元经费,用于新型冠状病毒肺炎科研攻坚,科研攻坚项目由恒大集团作为总协调人,钟南山团队与哈佛大学团队共同参与。

此外,“新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组”除了在近期研发快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研发四个方面的工作之外,还有一个坚定的长期“特殊”目标,就是将在病毒溯源、传播途径、动物模型建立等十大领域开展科学研究,并最终彻底消除冠状病毒对人类健康的威胁。

联手中美两大顶尖团队合作攻关,是恒大集团在抗击新型冠状病毒肺炎阻击战中执行的“特殊”任务。据了解,整个春节期间,在疫情愈演愈烈的背景下,恒大集团“掌门人”许家印亲自牵线,积极协调哈佛大学这一顶尖高校资源,并派出恒大集团总裁夏海钧赶赴哈佛大学驻点沟通对接,执行“特殊任务”。

恒大的“特殊”任务2月19日,由钟南山领衔的广州呼吸健康研究院与哈佛大学、恒大集团在广州举行联席会议。在此之前,三方已历经多轮会谈,并联合成立了“新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组”。此次是专家组第二次视频会议,进行了近三个小时的深入研讨。作为总协调人,恒大集团表示,5年内将提供8亿元经费支持科研攻坚,其中首期2亿元资金已经到位。

此次,恒大集团再出8亿元支持新型冠状病毒肺炎科研攻坚,恒大为抗击疫情累计的捐助价值已超过11亿元。

在疫情爆发初期,恒大就率先行动,向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠了2亿元。

2月1日,恒大又组织多人在山东、河北、贵州、云南、广东、四川等地筹集采购,总共向武汉市捐赠5000吨蔬菜。

在恒大集团的积极协调下,最终促成了哈佛大学与钟南山院士团队、恒大集团三方的合作。2月4日,“新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组”进行了第一次视频会议。

科研攻关小组的“特殊”性据悉,参与攻坚小组的哈佛大学专家团队包括哈佛大学医学院院长George Daley院士,哈佛大学医学院副院长David Golan;中国专家团队包括国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士、广州呼吸健康研究院院长何建行教授、呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存教授等国内权威专家。

哈佛大学校长Lawrence Bacow说:“非常感谢恒大集团牵头设立这样的一个合作机制,让哈佛大学有机会参与这次合作,攻克人类共同面临的难题。”

公开资料显示,早在2013年,恒大就已开始与哈佛战略合作,双方共同成立免疫疾病中心、绿色建筑中心、数字科学中心三大科研中心,开展健康医疗、绿色建筑、应用科学等领域的科学研究和产业发展。

2月10日,中国医学科学院收到恒大集团的1亿元捐赠款项,用于设立“抗病毒创新药物研究基金”,加快抗击新型冠状病毒肺炎相关创新药物的研究。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,恒大集团已先后四次捐款捐物,助力“抗疫”。

哈佛大学、钟南山团队与恒大集团的合作,源于民企恒大的大力协调。为什么是恒大呢?

履行企业社会责任不存在“特殊”

中国恒大:牵线钟南山团队与哈佛大学合作抗“疫” 5年将提供8亿元经费

许家印在给哈佛校长Lawrence Bacow的感谢信里表明了恒大的立场与态度,“助力中国乃至世界打赢这场疫情防控阻击战,为全人类的健康和生命安全作出应有的贡献”。

原标题:中国恒大:牵线钟南山团队与哈佛大学合作抗“疫” 5年将提供8亿元经费

历史故事|世界上最大的火车站|安禄山与杨贵妃|渡劫失败|我国最早的字典|封门村灵异事件|世界上最大的火车站|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃